Порой удача сама стучится в дверь

Истории посетителей

Недавно смотрела репортаж в новостях, как хозяйка одной кошечки ходатайствовала перед МЧС о присвоении своей любимице звания героя. И тут я подумала, а чем моя Маруся хуже? Почему о ней, о нашей спасительнице никто не знает? Несправедливо. Она у меня такая умница, что порой смотришь на неё и точно знаешь, что она думает именно о тебе. Думает критически или с благодарностью, но думает, в смысле размышляет.

С самого начала нашего знакомства было все слишком загадочно и необычно. По утрам я отвозила детей в детский сад, где у дверей группы нас ждала Маруся. Ну, тогда она была не Маруся, а просто симпатичная белоснежная кошечка. В привычку детей вошло непременно погладить её и сказать пару ласковых слов. Еды ей никогда не носили. Ну, во-первых, по утрам не до еды, а во-вторых, обитала она около столовой и выглядела довольно упитанной. После посещения детского сада, я забирала детей, и мы на авто добирались домой. Расстояние от дома до сада примерно две автобусной остановки.

Каково же было наше удивления, когда однажды мы открыли дверь, и на нас из темноты смотрели два зеленых огонька. Сначала я не поверила, что это именно наша знакомая кошечка. Но у Маруси на голове есть чуть заметное серое пятно, не перепутаешь. Самое интересно, что мы не успели опомниться, как она вошла в квартиру и стала по-хозяйски осматривать комнату за комнатой. Дети стали радостно визжать и скакать около новой обитательницы нашего жилища. То, что это новая обитательница нашего жилища сомневаться не приходилось, потому как она сразу себя «поставила». Были у меня по началу сомнения, так как в доме у нас проживает морская свинка. Но когда я обнаружила, что Кузя (та самая морская свинка) нашу Марусю особо не интересует, то успокоилась и свыклась с мыслью о том, что на мои плечи лягут новые заботы.

Как впоследствии убедилась - забот особых не было. Маруся очень чистоплотная особа. С первых дней она ходила по нужде исключительно на двор. И даже там, во дворе, нельзя было найти признаков ее обитания (если можно так сказать), так как все тщательно закапывалось. С детьми у Маруси сложились (а точнее продолжились) очень дружеские отношения. Она разрешала им с ней играть, причем игры мальчишек порой были для неё настоящим испытанием. Но никогда не позволяла себе поцарапать, укусить или еще что-нибудь в таком роде. Максимум на что способна наша Маша – уйти подальше, и уединиться. Но, несмотря на игры и ласки, Маруся всегда держалась достаточно гордо, сама себе на уме. О какой-то преданности говорить не приходилось. Вообще то, у всех кошек, наверное, есть такая черта, как независимость. Каждый кот гуляет сам по себе.

Так и жили. Но полгода спустя, Маруся стала для нас не просто домашней обитательницей, а настоящей героиней, так как именно ей мы обязаны нашим спасением. Да, да, и это не громкие слова. А дело было так. На кухне у меня уже лет десять стоит и постоянно содрогается старый холодильник – мое приданое. Давно уже хотела избавиться от этого барахла, но все как-то руки не доходили. Однажды ночью провод холодильника начала гореть, затем огонь перебросился на деревянный подоконник. Рядом с горящим окном, успешно и достаточно интенсивно тлел пластиковый стул. Конечно же, мы ничего не чувствовали. Конечно же, я начала отпихивать громко мурлыкающую Марусю, которая никак не даст мне выспаться. Сон был очень глубоким (3 часа ночи), и проснуться до конца было не так уж и легко. Но Маруся не отставала и стала мне покусывать ступни ног. «Ну, ты у меня сейчас получишь сполна!» - пробурчала я, нехотя вставая с постели. Тут, конечно, я все поняла.

Сразу после замены холодильника и ремонта кухни на скорую руку, мы для нашей любимицы устроили пир. В благодарность дарим ей постоянную ласку и заботу. После долгих размышлений, пришла к выводу, что ничего не делается случайно. И если в вашу дверь постучала удача, даже в виде кошки, нужно обязательно впустить и приласкать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хорошие условия для Вас - установка спутникового тв киев - осенняя распродажа!