Мои "пришельцы"

Истории посетителей

Я никогда не относила себя к людям, которые очень любят домашних животных и история, которую я вам хочу рассказать началась довольно неожиданно. Я не собиралась заводить домашних животных, но как говорят, часто в жизни все решает случай, вот так и у меня.

Приехала в гости знакомая и выпустила ради шутки из мешка в дом двух уже далеко не маленьких котят. Мы посмеялись, и в надежде на то, что когда она уедет их заберет с собой, успокоились. Но не тут то было, знакомая уехала, и не подумав забирать назад своих "пришелецев", так получилось, что коты остались. Они были крайне напуганы и пару дней не вылезали из под кроватей вообще!!! Мы были в шоке и не знали, как же нам правильно поступить..или выбросить их просто на улицу, но было жалко..все же живые существа, и к тому же они не подпускали к себе ни на шаг, они откровенно кусались!

Злость на котов не покидала меня, и приручить и поставить их на место - это стало делом принципа, ну не может же это длиться до бесконечности, решила я! Они оказались к нашему глубокому сожалению очень даже дикими существами. Им не нужно было ни есть не пить, они просто-напросто забивались в любые темные недоступные углы дома и шипели оттуда на нас как могли. И так прошла неделя, мы искали подход к котам, использовали разные деликатесы для того, чтобы их хоть как-то приручить. Процесс приручения оказался очень долгим, шло время, первой сделала шаг навстречу, кошечка. И после трех недель беспрерывных попыток взять ее на руки и погладить наконец-то нам это удалось, не знаю, стоит ли говорить, что перед этим эта самая кошечка съела эдак с полкило колбасы высшего сорта! Ну, тем не менее, так или иначе, у нас что-то получилось.

Далее с кошечкой процесс общения пошел немного легче. Дочка придумала ей имя, назвала ее Пуськой, и с тех пор, как Пуська стала нормальной домашней кошкой, без нее спать не ложилась. Сначала мы упорно сопротивлялись, что ребенок спит с котом, но потом смирились и привыкли. С кошкой процесс приручения завершился довольно успешно, но что касается второго "пришельца", то этот не сдавался ни под каким предлогом..я долго не могла понять потом..откуда ж моя знакомая вообще их взять могла..и как она умудрилась эдаких чудовищ в мешок засунуть!!!

Ну, так вот, кот тот не шел на контакт даже, если в ход шла колбаса! Нет, он конечно выходил покушать, но в темное время суток, когда все спят и его никто не мог обнаружить, достаточно долго мы его выманивали разными способами, но все было тщетно. В конце концов мои домочадцы потеряли всякую надежду и уже просто не обращали на него внимание. Кот умудрялся выходить на улицу не замеченным и заходить обратно таким же образом. Мы заочно придумали ему имя, назвали его Дик, потому как тут и вариантов других не было, и вообщем то ,смирились с этим. Но самое интересное, что в один прекрасный день свершилось невероятное событие. В комнату вошел мой шестилетний сын и заявил: "Мне все это надоело, я сейчас принесу сюда Дика!!!" Мы посмеялись и не придали этому большого значения. Каково же было наше удивление, когда через минут десять в комнату входит сын и держит на руках шипящего, но, тем не менее, ведущего себя относительно спокойно, кота! Мы были крайне удивлены, но понимали, контакт есть! Самое интересное, что со временем этот самый обычный кот, с самыми большими необычными зелеными глазами, стал всеобщим любимцем. Он осмелел до такой степени, что когда у него хорошее настроение он взбирался на колени, откровенно обнимал лапами шею и мурлыкал под ухо, и где после этого не улыбнешься?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подключение кухонной мойки http://www.gold-age.org.