Как меня спасла кошка!

Истории посетителей

История древняя как кости маммонта. Лет восемь наверное уже прошло.

Так получилось, что довелось мне пожить у бабушки с дедушкой. У них в доме тетка затеяла грандиозный ремонт, поэтому все лишние и ненужные во время ремонта вещи перенесли во времянку. В большую комнату понатолкали и понаставили вещи, а в маленькой разместился я. У меня было на тот момент все необходимое для жизни: мафон с колонками и куча кассет с металлом-молотиловом.

Был еще один обитатель времянки - кошка Мурка. Ее на время сбагрила мама. Отличительной чертой этой кошки было то, что привыкнув жить в квартире в туалет она ходила только в унитаз, а за его отсутствием - под кровать или шкаф. Сволочь эта серая много раз гадила под моей кроватью и даже в моем присутствии! После гонений/пинаний в мою комнату она заходить перестала, но повадилась в большую - где лежали вещи из дома. Все кроме меня почему то или не чувствовали этой злой вони или делали вид что их интересуют те или иные вещи а не проделки кошака. Я продолжал возмущаться и старался туда просто не заходить.

В один прекрасный день пришла осень. Почти неожиданно пришла. Вечер, стало вдруг очень холодно и я замерз.

Времянка отапливалась печкой переделанной под газ. Печка выходила как в мою, так и в большую комнату и имела нишу для того, чтобы ставить туда посуду - греть и варить. Зашел дядька и в ответ на мою жалобу о холоде попросил пока потерпеть и печку не включать. Типа - поздно уже, а печку не включали всю весну и лето. Да и нужно посмотреть в большой комнате - чтобы ничто огнеопасное не было к печке прислонено.

Он то ушел, а мне то от этого теплее не стало?! Думаю: хорошо, я посмотрю что там с другой стороны возле печки находится и включу ее. Зашел в большую комнату-склад, а там навалено/наставлено - ни пройти ни проехать! Попробовал пролезть, да никак не получается. Кошка уже настолько понагадила по углам, что дышать было совершенно невозможно. Закрыв нос пальцами, чтобы не поплохело от запахов, я все же умудрился растолкать вещи и убедился что к печке ничто не приставлено. Я боком на нее смотрел.

Ох, как я не могу терпеть этот отвратительный "аромат" кошачьих какашек! Фууууууууууу - я щелкнул выключателем, выскочил оттуда и плотно захлонул дверь - чтобы вонь не шла в мою комнату.

Вобщем запустил я печку эту. Тяпнул литр чаю крепкого, выкурил под сборник любимой тяжелятины пару сигареток.. В комнате стало тепло и уютно и мое сознание провалилось в небытие..

Проснулся я от громкого стука - кто то ломился во входную дверь, ломая и пиная ее. Я меедленно открыл глаза и удивился что у меня очень тяжелая голова, да и болит она очень уж как то сильно! Потом ощутил сильно неприятный запах гари. Встал с кровати и поковылял открывать дверь.

Открываю дверь а там стоит ошарашенный, удивленно-радостный дядька и спрашивает меня : Ты живой?!! Я ничего не понимаю и еще - настораживает сильный запах гари. Дядька врывается, пробегает мимо меня и распахивает дверь в большую комнату.. а ТААМ !!! Мать моя - женщина! Там стоит черный столб дыма и вообще ничего кроме него не видно! Не помню каким образом, но открыли окна и форточки и стали проветривать помещение.

Выяснилось вот что. Моя любимая бабуля собрала все свои и еще чьи то сапоги/ботинки/калоши.. и не знаю что там еще, и затолкала все это богатство в нишу печки - куда для варки кастрюли обычно ставят! Ну очень уж удобная и вместительная полка - ну почему бы и не положить туда? Она даже (как потом рассказала) и не подумала что кто то будет печку включать. А я не мог видеть что в печке более десятка пар сапогов каких-то, потому что когда вечером заходил проверить - смотрел на печку сбоку. И даже и в голову не могла прийти, что там может быть все забито. Это же печка! Как только я заснул и печка стала раскаляться - все эти ботинки/сапоги и т.д. - начали гореть или тлеть. Незнаю что они там делали, но от этой большой кучи к утру остались лишь угольки.

Дядька рассказал, что утром на пробежку пошел, глянул мимоходом на окна времянки - а они черные! А из слегка приоткрытой форточки выходил черный дым. Сообразив что проблема эта случилась от печки, он конечно же решил, что я уже не жилец.

А МЕНЯ СПАСЛА КОШКА - как бы ни парадоксально это ни звучало. И мне просто дико повезло что она гадила в той комнате. Потому что иначе я не закрыл бы дверь в большую комнату и в итоге - точно бы угорел! Много вещей пришлось выкинуть. Повезло тем тряпкам - которые были сложены в пакеты или полиэтиленовые мешки. Больше месяца я отмывал это добро. Потом мыл стены, белил их нескончаемое число раз. Потолок был деревянным, его тоже, после отмытия перекрашивать на три слоя краски пришлось. Несколько сотен пустых бутылок - целых два дня в ванной драил. По обьявлению решили их сдать - приехал мужик, косо так смотрел-смотрел.. Нет, говорит - не буду брать, они у вас какие то черные! Пришлось несколько бутылок наглядно еще раз помыть, чтобы доказать что они отмоются полностью.

p.s. Кашлял целую неделю после пожара!

p.s.s. Спасибо тебе засранка Мурка!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как восстановить пропавшие контакты в скайпе www.alexgur.ru.