Кошки предсказывают землетрясения

После недавних катастроф мир ищет способы точных предсказаний новых ударов стихии.

Для определения мест новых землетрясений, возможно, не потребуется аппаратура, которая стоит миллионы долларов, сейсмологические лаборатории и сотни ученых. Сейсмическую активность земной коры куда лучше любой техники ощущают кошки. Просто нужно понимать их поведение.

Наши домашние любимцы начинают проявлять характерное беспокойство за много часов и даже дней до первых ощутимых толчков. Существуют многочисленные рассказы очевидцев землетрясений в Новой Зеландии, Японии, Казахстане, Румынии и Молдавии, которые произошли за последние месяцы, о том, как накануне толчков кошки начинали сильно нервничать. Японские коты убегали из дому за несколько часов до начала подземных толчков.

Живущий в Оксфорде кот Пэрри начал вести себя беспокойно за сутки до того, как здесь произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла. Причем, по словам владельцев животного, Пэрри предсказывает сотрясения земной коры не первый раз - он уже чувствовал толчки в графствах Нельсон и Данидин, и его прогнозы всяких раз оказывались правдивыми.

Как понять, что ваша кошка предчувствует землетрясение? При будущих толчках малой и средней мощности животное начинает вести себя нервно и дрожать. А вот если окрестностям грозит мощнейший удар природной стихии, то кошка попытается и вовсе сбежать из дома. Вот почему большинство кошек перед землетрясениями оказываются в безопасных местах, и это помогает им выжить.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аренда и прокат автомобилей в днепропетровске "Рентал".