В Миассе прошел конкурс бездомных животных. Победили Сенатор, Барак Обама и Шарик

В Миассе прошел конкурс бездомных животных. Мероприятие организовали жильцы одного из домов на Машгородке. За главный приз соревновались около 30 претендентов – практически все породистые.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сердобольные сотрудницы Миасского машзавода и государственного ракетного центра «КБ имени Макеева» создали добровольное общество по спасению животных – в городе много собак и кошек, от которых отказались хозяева. Для них организовано несколько «столовых» – площадок рядом с проходными предприятий или во дворах, куда еду животным приносят в одно и то же время. Кроме того, животных стерилизуют и, при необходимости, лечат. Чтобы бездомные питомцы не стали жертвами живодеров, на них надевают ошейники. Все это, разумеется, за свой счет и с помощью соседей, которые регулярно сбрасываются на подобные «мероприятия».

Некоторым животным везет – им находят новый дом, остальных либо отвозят в сады, где они ночуют в домиках, либо размешают в подвалах – с коммунальщиками специально договариваются, чтобы они не гоняли четвероногих.

Чтобы привлечь к этой работе как можно больше энтузиастов, в одном из дворов устроили конкурс – показать питомцев и себя развлечь. Придумали массу номинаций, в том числе «Блондинка в шоколаде и без» – для белых кошек, «Милый друг» – для любящих помурлыкать, «Суровые афроамериканцы» – здесь лидировал черный кот по кличке Барак Обама, «Пират» – для драчунов, «Суперхай» – для громкоголосых собак, «Суперхаер» – для лохматых и так далее.

Абсолютным победителем среди кошачьих стал сиамский кот Сенатор – несколько лет назад его выбросили хозяева, потому что кот царапал новую мебель. Сенатора многие хотели «усыновить», но он не смог прижиться в новой семье и обитает в подвале. Среди собак корона победителя досталось сыну лайки и дворняги Шарику – он напомнил присутствующим собаку Баскервилей.

Отметим, что на конкурс были приглашены специальные гости. Одного из них – попугая – как-то летом подобрали во дворе со сломанным крылом. Крыло вылечили и нашли птице новых хозяев. Второй гость – обезьянка, привезенная из жаркой страны в подарок и оказавшаяся на улице, так как не понравилась одариваемому, приболела, и опекуны оставили ее дома.

Обезьянке отправили в подарок яблок и морковки. А победителей накормили вкусным дорогим обедом с комплексом витаминов. Остальных участников угостили домашним творогом и сметаной.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить