В России началась волна репрессий против котов

Судебные приставы нашли новый способ влияния на злостных неплательщиков. За долги перед банками, неуплаченные штрафы и коммунальные услуги они почему-то решили забирать домашних животных. Видимо, русские чиновники отнесли котов и собак в разряд личного имущества, которое беспрепятственно можно конфисковать.

Как рассказывает служба ВВС, в Омске Валентину Прыгову едва не лишили любимца. Кота силой хотели уволочь из дома. В итоге, хозяйке таки прошлось отдать 13 с лишним рублей неуплаченного штрафа ГАИ. А Федеральная служба судебных приставов не нарадуется собственной находчивости. ФФСП официально заявила, что нашла сверхэффективную форму взыскания долгов со злостных неплательщиков.

Главный вопрос, нерешенный изобретательными судебными приставами : где, кому и за чей счет содержать животное, если все-таки хозяева не нашли необходимой суммы.

Защитники животных уже выступили против наглого использования домашних питомцев в судебных тяжбах.

А в Бельгии решили всех бродячих кошек стерилизовать в течение 5 лет. Для этого разработали даже специальную государственную программу. Причина: местным властям показалось соотношение 1 кошка на 10 граждан чересчур пугающим.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить