Чемпионат по усатости и хвостатости

В минувшие выходные в харьковском «Экспохолл Радмир» прошла выставка кошек — международный чемпионат «Master Cat».

Более ста усатых и хвостатых претендентов из питомников Украины и России боролись за Кубок «Royal Canin». Их оценивали судьи международной категории WCF (World Cat Federation) из Испании, России и Украины.

Организаторы соревнований — племенной фелинологический центр «Пан Коцький» (Киев) и племенной фелинологический клуб «Сузір’я» (Харьков) — собрали немалое количество участников, однако и посетителей в эти два дня было не меньше, несмотря на то, что входной билет для взрослых стоил 30 грн., для детей — 5 грн. А некоторым, если приглянулся какой-либо котенок, приходилось еще раскошелиться. Цена определялась в зависимости от того, для каких целей покупался питомец — для разведения или же как домашний любимец. Наличие документов на животное, естественно, автоматически увеличивало стоимость. А выбор был широчайший: шотландские вислоухие и сфинксы, канадские и донские, персидские и сибирские, тайские и (новинка сезона!) бенгальские кошки…

Наконец-то судьи объявили долгожданные результаты. Оценивали по разным категориям. Главная — best of best (лучшие из лучших), состоящая из четырех призовых мест. Все номинанты вели себя достойно, но конкурс определил лучших. На четвертом месте тайский кот, третье занял серебристый британец, второе — персидский арлекин, и, наконец, первое и Кубок «Royal Canin» получила кошечка породы курильский бобтейл.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить