Книга про веганство домашних животных вышла со скандалами

3 сентября белый свет увидела книга Джеда Гиллена "Плотоядные поневоле. Кошки, собаки и что на самом деле значит быть веганом". Увидела не без труда: тема веганства домашних животных задевает, похоже, абсолютно всех, заставляя проклинать автора, издательство и продавцов вегетарианских кормов. Книга от этого становится, разумеется, только популярней.

"Плотоядные поневоле" — это доступно написанная, веселая и даже немного хулиганская книга о том, почему важно, чтобы наши питомцы были веганами, из чего делаются мясные корма для домашних животных и что такое вообще быть веганом на нынешней стадии развития человечества. Философствуя и отвечая на все возможные вопросы по теме и в целом о веганстве, автор доказывает, насколько сложным может казаться наше положение, будучи вполне завидным.

Книга Гиллена далека от мудреных научных изысканий, сложных графиков и таблиц. Прочитав ее, даже ребенок сможет безболезненно, аккуратно и легко перевести своего Барсика или Шарика на веганскую диету, а заодно побороть в споре самого проворного защитника мясокомбинатов. Учитывая специфику книги, ожидать негодования следовало – и его ожидали. Стоило начать промо-кампанию «Плотоядных поневоле», как не то что мясоеды, а даже самые заклятые веганы принялись проклинать Bird Strike и кричать о том, что «это перебор», «кошка – хищник», «собака – друг человека, а не листоед» и вообще «веганы-живодеры издеваются над домашними питомцами». Никто из авторов троллинга в ЖЖ и Вконтакте, разумеется, не прочел даже строчки из книги.

Презентация оскандалившегося опуса состоится 10 сентября в 20.00 в магазине «Фаланстер» (Москва, Малый Гнездиковский пер., 12/27).

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить