У хозяйки конфискуют 20 кошек и 13 собак

Такое решение на днях принял суд Дзержинского района. Постановление служителей Фемиды стало итогом многолетней борьбы соседей, живущих в престижном доме на улице Данилевского.

В центре скандала - пожилая харьковчанка Паулина Ф., в двухкомнатной квартире которой обитает почти четыре десятка животинок. На днях суд Дзержинского района города постановил конфисковать у женщины животных за нарушение правил их содержания и оштрафовать хозяйку на 51 гривну.

Жители дома по улице Данилевского страдают от зверинца своей соседки давно. Людям нет житья от смрада и полчищ паразитов. Блохи здесь не переводятся: не успеют соседи провести дезинфекцию, как из «нехорошей квартиры» атакуют новые партии насекомых.

В квартиру сердобольной Паулины Ф., приютившей половину всех бездомных тварей в округе, нет хода никому. Попытка журналиста «Комсомолки» пообщаться с ней тоже не увенчалась успехом. На стук в дверь женщина никак не отреагировала. Единственный человек, которому за все последние годы удалось пробиться в обиталище пенсионерки, описал соседям вопиющую картину.

- Больше всего от нее страдает сосед снизу. Когда-то она его затопила, он пошел ругаться и вылетел, как ошпаренный. На диване у нее разлагалась кошка, одна из собак ощенилась в куче мусора... В квартире нет ни воды, ни газа, ни канализации, непонятно, как женщина живет, - рассказывает Елена, которой не посчастливилось несколько месяцев назад открыть салон красоты в цокольном этаже того же подъезда.

Чтобы справиться со зверинцем в квартире, жильцы дома написали пачку заявлений в санстанцию и участковому. Найти управу на нерадивую любительницу братьев наших меньших удалось не сразу, помогли в коммунальном предприятии «Центр обращения с животными».

- Весной мы составили админпротокол за вопиющее нарушение правил содержания животных и по-хорошему посоветовали Паулине Ф. вылечить больных питомцев, вакцинировать их, кастрировать, а в квартире ликвидировать антисанитарию, - говорит инспектор КП «Центр обращения с животными» Анна Стифеева.

Однако за несколько месяцев все изменилось только в худшую сторону, а от жары, которая стояла этим летом, зловоние усугубилось. В начале августа коммунальщики передали админпротокол в Дзержинский районный суд. Решение о конфискации животных там приняли довольно быстро, но любительница кошек и собак не согласна с ним - по словам соседей, намерена оспаривать в Апелляционном суде.

Паулина Ф. производит на соседей странное впечатление. Люди говорят, что женщина явно не в себе после смерти матери, тратит всю пенсию на корм животным, но при этом человек прекрасно знает законы и защищается, как заправский юрист.

- Она преподавала математику в каком-то институте, знает четыре языка, очень грамотная женщина. На попытки войти в квартиру участковому она называет статьи, параграфы законов о неприкосновенности жилища. Вот так пенсионерка выражает свою любовь к животным, но все вокруг от этого страдают, - разводит руками хозяйка салона красоты.

Питомцев вылечат или усыпят

В КП «Центр обращения с животными» надеются довести дело до логического конца и все-таки изъять кошек и собак. Правда, как это будут делать, пока и сами не знают. Надеются, что присутствие участкового и судебного исполнителя как-то приведет горе-любительницу четвероногих в чувство.

- Для начала животных отвезут в ветклиники, чтобы осмотреть. 99 %, что они больны. Их нужно полечить, привить, если есть смысл, а потом пристраивать в хорошие руки, - объясняют защитники. - Либо мурок и бобиков придется усыплять, если они больны неизлечимо и слишком агрессивны.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить