В Ульяновской области собаки и кошки получают "электронные паспорта"

В Ульяновской области в среду началась реализация проекта "Электронный паспорт для домашних питомцев", предусматривающий имплантацию собакам и кошкам микро-чипов.

Пресс-секретарь регионального департамента ветеринарии Марина Абаськина сообщила агентству "Интерфакс", что первыми на себе новшество опробовали две кошечки-персидки - Факира и Эникен.

"Обе они уже проданы за границу, а по требованиям Евросоюза перемещение животных за рубеж без микро-чипа запрещено. Операция прошла совершенно безболезненно, она не требует даже местной анестезии, в то время как нанесение традиционного клейма сопряжено с весьма неприятными ощущениями для животных", - отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что электронные паспорта (каждый микро-чип имеет уникальный идентификационный номер) будут выдаваться кошкам и собакам только по желанию хозяев, стоимость услуги составляет 600 рублей.

Кроме того, сообщила Абаськина, "если животное покусало кого-нибудь на улице, а потом сбежало, по микро-чипу можно легко найти хозяина - он несет ответственность за агрессивное поведение своего питомца".

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить