С наступлением холодов кошки стали ночевать в моторных отсеках машин тольяттинцев

У кошек Тольятти новая мода: они ночуют в машинах горожан. Этот факт подтверждает статистика местных спасателей. Уже несколько раз в течение недели владельцы машин находили в моторном отсеке пушистых гостей и звонили по телефону 200-911.

Начальник поисково-спасательной станции Центра гражданской защиты населения Андрей Дербенев рассказал, что в последнее время участились звонки от жителей Тольятти с просьбой извлечь бродячих животных из моторного отсека автомобиля. Естественно, что с наступлением холодов животные, особенно кошки, ищут теплое место. Дома отапливаться еще не начали, поэтому животные заходят погреться под автомобиль и частенько залезают в моторный отсек.

Чаще всего кошки попадают под ремень генератора, в результате чего тольяттинским спасателям приходится разбирать половину моторного отсека. Животные при этом сильно не страдают, но в двух случаях владельцы автомобилей доставляли кошачьих в ветеринарную клинику. Андрей Дербенев дает водителям совет: перед тем, как завести машину, обязательно загляните под капот. А если уж так получилось, что ваш автомобиль пришелся по душе еще кому-то, то проявите к пушистому должное сочувствие, а лучше заберите кошку домой, и, возможно, тогда одним беспризорным животным в Тольятти станет меньше, пишет газета "Тольяттинское обозрение".

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить