В Бурятии животным начали вживлять микрочипы

Министерство сельского хозяйства Бурятии подписало договор о сотрудничестве в деле чипирования сельскохозяйственных животных. Многочисленные программы поддержки сельского хозяйства, необходимость строгого учета скота и постоянного его мониторинга побудили руководителей крупных хозяйств и фермеров обратиться к опыту цивилизованных стран по обеспечению животных микрочипами.

Пожизненная электронная идентификация скота (чипирование) – широко используемый на западе метод по контролю за состоянием и развитием животных. Чипы, подключенные к системе ГЛОНАСС, также прекрасное средство против воровства животных.

Один чип для мелких животных (овец, коз) обходится в 120 рублей, КРС – 160 рублей. На сегодня в хозяйствах Бурятии прошли электронную идентификацию 3,5 тысячи животных в основном в хозяйствах Окинского и Мухоршибирского районов.

В Бурятии ведется работа по проведению электронной идентификации маточного поголовья ценных пород рыб, к примеру, байкальского осетра, выращиваемого “Байкалрыбводом”.

Соответствующие переговоры прошли с представителями клуба служебного собаководства, общества по разведению кошек. В крупных городах хорошим тоном считается вживить чип собаке или кошке.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить