Воронежские спасатели два часа доставали кота из вентиляционной шахты

Хозяева кота по кличке Подарочек, вчера, 14 сентября, справили второй день рождения своего питомца.

Вчера, 14 сентября, жители одного из подъездов дома № 29 по улице Лизюкова с утра услышали на лестничной клетке первого этажа крики кошки. Звуки доносились из стены дома. Оказалось, что незадолго до этого у семьи Кулдышовых, проживающих в этом доме, пропал кот по кличке Подарочек.

Загадку стены кошачьего плача разгадали приехавшие на вызов спасатели. Они установили, что животное упало в вентиляционную шахту, где и застряло.

Чтобы вызволить несчастного кричащего кота, сотрудникам МЧС необходимо было штробить стену подъезда. Для этого семья Кулдышовых взяла разрешение в своей управляющей компании. И только после этого спасатели приступили к работе.

Доставать Подарочка из вентиляционной трубы многоквартирного дома — дело нелёгкое и небыстрое.

— Подарочек! Маленький мой, потерпи немного, — не отходя от стены, из-за которой доносились крики кота, то и дело повторяла хозяйка Алла. – Вы только аккуратно штробите, а то он испугается…

Сделав огромную дыру в стене с помощью промышленного перфоратора, сотрудники МЧС увидели, что в вентиляционной шахте полно перегородок. И в том отделении шахты, которую спасатели открыли, Подарочка нет.

Он продолжал истошно завывать в унисон жалобному голосу своей хозяйки: «Подарочек! Маленький мой!»

Чтобы вызволить несчастное животное, спасатели долбили стену подъезда два часа. Стену вентиляционной шахты раскурочили практически полностью, но кота всё-таки достали.

Радости хозяйки и сотрудников МЧС не было предела, когда испуганная, запыленная мордочка Подарочка показалась в пробитой дыре. Алла не могла сдержать слёз.

— Я его умою и больше никогда не выпущу, — расцеловывая своего любимца, повторяла хозяйка.



Фото:

Видео:

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить