Бродячие животные Екатеринбурга получили новое временное жилье

Временный приют для бродячих животных открывается в Екатеринбурге.

Как сообщили Накануне.RU организаторы, пункт кратковременного содержания отловленных животных создан совместными усилиями Комитета по экологии и природопользованию администрации города, ЕМУП "Спецавтобаза" и благотворительного фонда "ЗООзащита".

В этом приюте собак обязательно осмотрит ветеринар, они пройдут обработку от паразитов и вакцинацию. Животных разместят в вольерах и обеспечат им полноценный уход: кормление и выгул и даже дрессировка, - заверили организаторы.

"Пока пункт фонда находится в бывшем гаражном боксе и состоит из 30 вольеров. Конечно, такое количество мест не удовлетворит всех потребностей города — в Екатеринбурге более 20 тысяч бездомных собак и кошек, однако, это первый шаг к цивилизованному решению проблемы бездомных животных. К следующему году планируется постройка отдельного здания, рассчитанного на сто мест", - отметила руководитель "ЗООзащиты" Анна Вейман.

Сейчас в этом пункте своих хозяев уже ждут более пятидесяти четвероногих. Но животным можно помочь не только тем, чтобы пристроить их к новым хозяевам. Здесь с удовольствием примут любую посильную помощь в виде корма, мисок, игрушек.

"Горожане, желающие оставить заявку на отлов безнадзорных собак, должны обращаться в компании ЖКХ по месту жительства. Собаки от физических лиц на пункт не принимаются", - добавили также организаторы.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить