Около 60 кошек и собак нашли хозяев на выставке бездомных животных

Вторая выставка бездомных животных прошла в Вологде. Благотворительное мероприятие состоялось в минувшую субботу – 18 сентября – у кинологического центра на улице Чернышевского. Сотни вологжан пришли на выставку, сообщает ИА СеверИнформ, каждый принес корма или деньги для оказания помощи бездомных животных, кто-то брал зверей на «передержку» домой — до тех пор, пока для них не найдутся постоянные хозяева.

А своих хозяев в этот день нашли около 60 кошек и собак, а это в 2 раза больше, чем на первой выставке, которая прошла в Вологде в июне этого года. Правда, как рассказала член общества зашиты животных «Велес» Галина, на следующий день после второй выставки двоих четвероногих – котенка и щенка - вернули обратно.«Нас, волонтеров, не так много, кто-то только вчера увидел объявление и, ничего не зная о животных, пришел и взял котенка или щенка. Мы не можем быть за всех уверены. Надо постоянно консультироваться, поддерживать связь или с нами, или с ветеринаром. В ближайшие дни мы будем обзванивать новоявленных хозяев, потому что порою выясняется, что человек попросту не готов к воспитанию четвероногого. Это не мягкая игрушка, ему необходимо внимание и забота».

В благотворительной выставке участвуют только беспородные животные или метисы. Но, по мнению пришедшей на выставку Яны, дворняги ничуть не хуже породистых собак: «Ведь не только породистые кошки и собаки заслуживают внимания. Обычно метисы даже умнее, чем породистые кошки и собаки. Я это проверила на собственном опыте. У меня дома есть две девочки, котенок и щенок - помесь с овчаркой. И собачка такая умница, просто нет слов! Они очень дружат с котенком – едят из одной миски, играют, весело проводят время. Здесь я хотела бы взять еще котенка-мальчика серого лесного окраса, но тут все одни девочки».

По словам организаторов, из-за погоды и отсутствия теплого помещения, следующая выставка состоится не раньше весны. Между тем, «Велес» - организация молодая, существует лишь 1 год. Обществу постоянно требуются волонтеры, те, кто согласится оставить животных на передержку. В Вологде до сих пор нет ни одного приюта для животных. Кошек и собак, бегающих по улице, отлавливают и, если через несколько дней хозяин не дает о себе знать, то животное усыпляют.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить