Строительство приюта для бездомных кошек и собак в Бийске инициировала местная пенсионерка

В Бийске реализуется проект приюта для животных. Инициатором строительства такого учреждения оказалась местная пенсионерка Людмила Зоркова, пишет газета "Бийский рабочий".

Инициативная пенсионерка, задавшись целью, уже ознакомилась с тем, какие приюты для бездомных питомцев есть в Новосибирске и Барнауле. Затем она начала искать единомышленников, распространив в городе соответствующее объявление. Уже сейчас на призывы бийчанки откликнулись несколько человек, озабоченных проблемой бездомных животных. Людмила Зоркова поделилась идеей и с руководителем отдела по работе с населением Людмилой Балахоновой. Встретилась с бийским депутатом Людмилой Бузуновой, председателем совета ветеранов льнокомбината Анной Козловой, членом городского совета ветеранов Федосьей Глазыриной и получила у всех поддержку.

Также пенсионерка уже подала необходимые заявление на отвод земли под строительство приюта. В ожидании приема у главы Бийска она сделала необходимые снимки территории, наиболее подходящей, по её мнению. Одним из них является земельный участок в районе бийского дома престарелых. По планам Людмилы Зорковой приют должен быть построен с небольшим отапливаемым домиком в сорок квадратов для содержания кошек и открытым вольером для собак. В будущем приюте будут находиться как временные постояльцы, у которых есть хозяева, так и те, кто оказался подобранным на улице. Сейчас бийчанка занимается поиском ветеринара, который бы контролировал здоровье питомцев приюта.

Все желающие оказать помощь в строительстве приюта для бездомных питомцев Бийска могут обращаться в редакцию газеты "Бийский рабочий".

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить