Спа-салоны и VIP-услуги для кошек и собак

По-настоящему гламурные барышни не ограничиваются спа-процедурами, нейл-дизайном и боди-артом для себя, они берут с собой в салон питомцев - кошек и собак. Спа-уход за шерстью собаки вполне бюджетная процедура, а вот мурлыкам предлагают VIP-услуги, такие как рестайлинг и виниловый нейл-арт. Не знаете, что это такое? Мы вас просветим!

Знаменитости и богачи тратят на своих питомцев баснословные суммы, одевают их в соответствии с последними веяниями моды и дарят домашним любимцам бриллианты. Над стильными собачьими нарядами и аксессуарами уже давно работают такие мэтры моды, как Луи Виттон, Вивьен Вествуд и Роберто Кавалли. Собачки богатых хозяев имеют в своем гардеробе намордники и поводки с бриллиантами, ошейники из кожи питона, заколки, браслеты и кулоны, усыпанные драгоценными камнями от именитых модельеров Christian Ghion, Philip Treacy, Vivienne Westwood.

У них есть личные парикмахеры, врачи и даже водители! Если вы думаете, что на этом модная индустрия для животных остановилась, вы ошибаетесь. Для собак и кошек уже давно изобрели косметику, парфюмерию и Спа-салоны. А новинкой в индустрии красоты для домашних любимцев стал боди-арт!

Шерсть под цвет интерьера. Художники раскрашивают собак и кошек, кошачий боди-арт получил отдельное название - рестайлинг.

Мода на такое украшение питомцев пришла к нам из Европы несколько лет назад, а первый раз боди-арт на кошках попробовали в 1994 году. Парикмахеры используют специальные  краски, которые не вызывают аллергии и не опасны для здоровья животного. Стоимость рестайлинга кошки - удовольствие не из дешевых. Покрасить мурке шкурку обойдется примерно в 15 000 долларов, и хватает процедуры примерно на три месяца, дальше шерсть отрастает, и надо снова звать специалиста.

Поддержание нужного креативного окраса или своевременное изменение цвета кошки под цвет интерьера обойдется в 60 000 долларов в год. И уверяем вас, что в американских салонах нет отбоя от желающих богатеев, так что приходится записываться заранее!

Психологи, работающие с кошками и собаками, уверяют, будто боди-арт полезен психике домашних питомцев - животные после раскрашивания радуются повышенному вниманию и расцветают от восхищенных взглядов хозяев и их гостей.

Маникюр для мурки. Изначально виниловые колпачки, которые крепятся на когти кошек и собак, были придуманы ветеринарами, как решение проблемы царапин. Хирургическое удаление когтей вредно для животных, а накладки не причиняют боли, но не позволяют портить мебель. При этом так называемые «мягкие коготки» крепятся буквально за минуту, а держатся несколько недель. Виниловые коготки продаются в ярких и модных цветах - красный, фиолетовый, розовый, синий, черный, а дизайнеры предлагают взыскательным клиенткам сделать их любимым кошкам и собакам такой же маникюр, как у хозяйки.  Платите денежки, и ваша кошка будет щеголять таким же французским маникюром, как вы сами!

Спа-процедуры и грязелечение для собак. Специальные спа-салоны дают собакам возможность попробовать грязелечение и специальные ванны, программы, направленные на улучшение шерсти и повышение иммунитета, а также специальные релакс-программы для питомцев, устающих разделять с хозяевами богемный образ жизни. Производители косметики выпускают целые комплексы, рассчитанные специально на животных, в основном, эти средства призваны решать проблемы с шерстью, повышать тонус, укреплять здоровье и доставлять собаке удовольствие. Программа индивидуально составляется для каждого четвероногого гостя, она включает в себя салонные процедуры и домашний уход. Считается, что перед выставкой просто необходимо пройти длительную программу по улучшению экстерьера, и вообще, процедуры, направленные на поддержание экстерьера выставочных собак, обязательны для всех чемпионов, считают заводчики.

Парфюм для пушистого любимца. Актриса Сиена Миллер однажды призналась, что поинтересовалась у своей подружки, какими духами она надушила свою собачку, и очень удивилась, что это оказался специальный собачий парфюм из новой коллекции. «Я бы и сама от такого не отказалась», - смеясь, призналась актриса.

Первые духи для животных появились в Великобритании. Парфюмеры создали «звериный» аромат, который ничем не уступает дорогим флакончикам духов для людей. Так, духи для питомцев, стоимостью 80 долларов, состоят из ароматов сладкой ванили, миндаля, французской черной смородины, цветков апельсинового дерева из Туниса, мимозы и листьев фиалки.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить