В Приморье стало модно хоронить домашних животных по-человечески

Погребальный комплект для Мурки обойдется в 3800 рублей.

Лет десять уже за Уссурийском существует кладбище домашних животных. Правда, неофициально. Старожилы утверждают, что хоронить здесь домашних питомцев стали гораздо раньше. Люди привязываются к своим любимцам настолько, что хранят память о них десятилетиями, и после их смерти приезжают на могилки Мурок и Шариков. Поэтому на кладбище все по-настоящему: гранитные камни с портретами усопших, оградки скамейки.

О любви к животным можно судить по надписям на надгробных плитах.

«Помним и любим», «Любимому верному другу», «Ты всегда в наших сердцах», «Тебя как собственное сердце нельзя забыть и заменить. Любящие тебя папа и мама». На одной могилке даже стоит православный крест, - сообщает корреспондент BBC.

- Для похорон собак и кошек обычно заказывают примерно такой же комплект, как и для людей – гроб, плита, венки. Иногда просят на плите выгравировать нежные слова или портрет, - рассказывают в местной похоронной конторе.

Чтобы проводить кошечку или собачку, а может, черепашку или морскую свинку, нужно будет выложить 3800 рублей. Один только памятник из мраморной крошки обойдется в 1100 рублей.

Пока на стихийном кладбище всего около 50 могилок. Но, похоже, хоронить животных по-человечески становится модно, и кладбище домашних животных будет разрастаться.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить