Ребенка из Башкирии на улице покусала бешеная кошка

В Башкирии сложилась неблагополучная ситуация с заболеваемостью бешенством среди животных. Об этом накануне заявило Управление Роспотребнадзора по РБ.

Напомним, что в сентябре в Учалинском районе Башкирии после укуса бешенной лисы погибла 31-летняя женщина.

В середине того же месяца от укуса домашней собаки породы пекинес пострадали двое детей пяти и десяти лет. Ветеринары выяснили, что животное заражено бешенством.

Чуть позже в деревне Кунакбай Куюргазинского района республики домашняя кошка набросилась на двухлетнего ребенка и его мать. Животное изолировали, а лабораторные исследования подтвердили, что мурка больна смертельным недугом.

А 24 сентября прямо на улице в Бирске уличная кошка укусила десятилетнего мальчика. В тот же день животное скончалось от бешенства.

- Сейчас все пострадавшие получают курс лечебно-профилактических прививок в медицинских учреждениях, - рассказали сайту ProUfu.Ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РБ. - Чтобы избежать критических случаев, нужно своевременно прививать домашних питомцев.

По данным Управления ветеринарии РБ, за 9 месяцев в 192 населенных пунктах зарегистрировали 216 случаев бешенства у животных. В этот список попали 66 лис, 63 головы крупного рогатого скота, 4 лошади, 42 собаки, 24 кошки и другие представители фауны.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить