Кошачий приют открыла в собственном доме пенсионерка из Владивостока

Владивостокская пенсионерка Нина Норкина подбирает на улицах города бездомных собак и кошек. Сейчас у нее в частном доме, расположенном на ул. Запорожская, проживает несколько десятков котов и почти двадцать собак.

Как сообщает Vladnews, всех животных женщина содержит на свою пенсию. «Конечно, есть добрые люди, которые привозят еду для животных и как-то помогают, - говорит Нина Норкина. – Но в основном приходится содержать их за свой счет. Я просто не могу пройти мимо брошенного котенка или щенка. Вот и получился у меня в доме целый зверинец».

По словам любительницы животных, «почти всю свою пенсию я трачу на собак и кошек».

Одна из проблем, с которой столкнулись женщины, - необходимость стерилизации животных. Денег на проведение операций у них нет, поэтому подобранные на улице шарики и мурзики обзаводятся потомством, что еще более отягчает и без того тощий кошелек пенсионерок.

Отметим, что поскольку во Владивостоке отсутствует официальный приют для животных, горожане собственными силами пытаются пристроить бездомных собак и кошек. Практически на всех рынках краевого центра павильоны, торгующие зоотоварами, предлагают посетителям бесплатно взять домой котенка или щенка.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить