Новозеландские кошки и собаки, пропавшие после землетрясения, возвращены хозяевам

Благородным делом занялись сотрудники новозеландского общества защиты домашних животных. Благодаря их усилиям около 40% кошек и собак, числящихся пропавшими без вести после мощного сентябрьского землетрясения в районе Кентербери, были возвращены хозяевам.

Как заявил сотрудник общества Джефф Саттон, поиск домашних любимцев продолжается до сих пор. "Сразу после того, как мощные подземные толчки разрушили часть города Крайстчерча, мы создали специальный Фонд по розыску животных, - подчеркнул Саттон. - Конечно, нам хотелось бы помочь вернуть всех без исключения, но наши результаты не могут не радовать. Ведь, как правило, зачастую отыскиваются лишь 10% потерявшихся". По его словам, больше шансов на воссоединение у владельцев собак.

"Согласно установленным законам, каждой новозеландской собаке после рождения вшивается специальный чип, на котором содержится информация о хозяине, - заметил специалист. - К сожалению, на кошек подобное правило не распространяется. Поэтому приходится уповать лишь на наличие ошейников со специальной бляхой, на которой выгравирован адрес владельца".

В Новой Зеландии одно из самых разрушительных землетрясений магнитудой 7,1 произошло 4 сентября 2010 года. В результате были разрушены тысячи домов, выведена из строя инфраструктура. Ущерб от проснувшейся стихии составил миллионы долларов.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подробная информация Раскраски для детей на нашем сайте.