В США приюты отказались принимать черных котов на Хеллоуин

В США кошачьи приюты приостановили прием черных котов с середины октября до 1 ноября в связи с празднованием Хеллоуина.

Работники приютов пояснили, что во время Хеллоуина в стране появляются люди, которые воруют черных котов для совершения сатанинских обрядов. Кроме того, в это время черные кошки страдают от всплеска суеверия у обычных людей. В связи с этим, приюты не могут гарантировать безопасность животных и не хотят провоцировать сатанистов, сообщает Лента.ру со ссылкой на американскую прессу.

«Заприте вашу кошку дома и не отпускайте ее от себя. Вы не можете знать, кто из ваших соседей настроен негативно против вашего питомца»,- советует владельцам черных котов президент гуманитарного сообщества графства Дуглас (штат Джорджия) Диана Меммоло.

Уполномоченная по правам животных в графстве Палм-Бич (штат Флорида) Карен Бушан отмечает, что в США еще остались сатанисты, которые приносят черных кошек в жертву на Хеллоуин, пишет NBC Miami.

Праздник Хеллоуин объединяет в себе древний кельтский праздник и католический День всех святых. Согласно кельтским верованиям, в ночь с 31 октября на 1 ноября из ада выходит нечистая сила, которой нужно приносить жертвы.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить