Цена вопроса: сколько стоит утилизировать кошку

Вынесен приговор служащей банка, проявившей жестокость в обращении с кошкой. Напомним, что 45-летняя Мэри Бейл (Mary Bale) была демонизирована мировым сообществом, когда попала в поле действия уличных камер видеонаблюдения в момент «утилизации» домашней кошки. Женщина остановилась, чтобы погладить кошку, затем взяла животное за шкирку, бросила в мусорный бак и плотно закрыла его крышкой.

Свою 4-летнюю питомицу в мусорном баке случайно нашел хозяин животного. Правда о том, как кошка отказалась в мусорном баке, открылась позднее при просмотре записи с камеры наружного видеонаблюдения.

Смонтированный ролик был помещен на сервис видеохостинга YouTube и вызвал шквал эмоций и негодования среди любителей животных.

Благодаря видеозаписи женщину, уличенную в грубом обращении с кошкой, опознали, и в дело вмешалась полиция.

При вынесении приговора суд учел «эмоциональный стресс», который пережила банковская служащая из-за постоянного поношения в сети Интернет и активного освещения инцидента в СМИ.

В результате ненавистницу кошек приговорили к штрафу в $500, но при этом ей еще предстоит уплатить дополнительный штраф в пользу пострадавшей кошки в размере $30 и возместить судебные издержки в размере около $2000.

Если бы женщина не признала свою вину, ей бы грозило лишение свободы на полгода и штраф до $35 тысяч.

Кроме того, фелиноненавистнице судом запрещено содержать собственных домашних животных в течение ближайших 5 лет.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всегда готовы помочь: Сколько стоит хаски - мы знаем что вам предложить.