Кот из США стал самым длинным в мире домашним котом

Кот породы мэйн-кун, проживающий вместе с хозяевами в городе Рино в американском штате Невада, попал в "Книгу рекордов Гиннесса", став самым длинным в мире домашним котом - длина животного от кончика носа до основания хвоста составляет 123,2 сантиметра, сообщает в среду американская газета Reno Gazette-Journal.

Пятилетний Стюи (Stewie) - дымчато-серый и очень пушистый красавец, оказался на 1,3 сантиметра длиннее своего предшественника в "Книге рекордов", который живет в Чикаго.

По словам хозяйки Стюи - Робин Хендриксон (Robin Hendrickson), её питомец, как и другие представители этой породы, отличается мягким и спокойным характером и никогда не ссорится со своими товарищами - четырьмя другими мэйн-кунами, живущими с ним в одном доме.

Как сообщила Хендриксон, идея обратиться к представителям "Книги рекордов Гиннесса" возникла ещё в 2008 году, когда хозяйка решила прислушаться к словам своих гостей. Все они, будто сговорившись, утверждали, что раньше никогда в жизни не видели такого длиннющего кота.

Мэйн-куны - представителей этой породы ещё называют американскими енотовыми - самые крупные в мире домашние кошки. Их можно узнать по массивному телосложению, ширококостному строению черепа и крупным остроконечным ушам, которые увенчаны весьма заметными кисточками.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

мебель для кухни эконом класса