Ярославские зоозащитники благодарят участкового за помощь в спасении кошек

Три недели 10 котов и кошек провели в запертой квартире вместе с умершей хозяйкой — одинокой старушкой. После того, как трупный запах стал распространяться по подъезду, соседи подняли панику. Коммунальщики труп вывезли, а истощенных кошек заперли в квартире, дверь опечатали. Только благодаря помощи участкового несчастных животных удалось спасти.

Десятерых измученных голодом и жаждой кошек сейчас пытаются спасти участники группы помощи животным «Алиска». Именно они освободили из заточения мурок и барсиков.

- В квартире стоял ужасных запах — говорит одна из зоозащитниц, Лилия. - Представьте сами — какое-то время разлагался труп старушки, потом кошек вновь заперли одних...

Неизвестно, сколько бы еще протянули несчастные без пищи и воды. Кто-то пытался забросить еду на балкон и хоть как-то подкормить животных. Получалось это с трудом — все же 4-ый этаж. К счастью, неравнодушные люди в Ярославле есть. Именно они отправились выручать обреченных на верную гибель кошек. Но операция по спасению была бы невозможна без участкового инспектора Дмитрия Васильева, который согласился открыть опечатанную дверь квартиры.

- Огромное ему человеческое спасибо! - говорит Лилия. - Он два раза ходил с нами — первый раз открыли квартиру, чтобы оценить обстановку и оставить кошкам еду, а потом уже мы целенаправленно поехали забирать животных. 8 кошек сейчас в приюте, две на частных передержках, у них ужасная степень истощения. Сегодня очень нужны средства на лечение и восстановление, поэтому мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям.

Особенно возмутительно в данном случае поведение сотрудников городских и коммунальных служб, которые замуровали кошек заживо, не дав им ни малейшего шанса на спасение. Надеемся, что виновные будут наказаны по всей строгости закона: за равнодушие у нас, к сожалению, не судят, а вот статью «за жестокое обращение с животными» пока никто не отменял. Если вы захотите помочь кошкам и приюту — звоните по телефону 89036917620, Лилия.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить