В Австралии детям запретили покупать зверей

По новым законам о защите животных ни один ребенок в австралийском штате Виктория не сможет без родительского согласия купить в зоомагазине ни котенка, ни щенка, ни даже маленькую золотую рыбку.

После парламентских выборов, которые состоялись в сентябре, викторианское правительство приступило к осуществлению реформ, и одна из них коснулась законов о животных - теперь, чтобы стать владельцем домашнего питомца, нужно быть не младше 18 лет. За нарушение этого правила владельцы магазинов будут платить штрафы.

Нововведения коснутся и других сторон жизни животных. Кошки и собаки, продаваемые в зоомагазинах, должны быть теперь стерилизованы. Заводчиков животных, согласно новым правилам, обяжут регистрировать свой домашний питомник в качестве бизнеса, а при нарушении этого предписания любители животных могут быть оштрафованы на сумму до 2 400 долларов.

Потерянных же или брошенных питомцев отныне будут устраивать в новый дом в течение шести недель. До сих пор этот срок составлял всего 28 дней, которые бездомные питомцы могли провести в приюте, но теперь шансов обрести новую семью, а не быть усыпленным, у питомцев стало больше.

«Викторианцы показали, что они не будут терпеть жестокое обращение с животными, и именно поэтому переизбранное правительство принимает такие жесткие меры, чтобы защитить домашних питомцев,», - заявил министр сельского хозяйства Джо Хелпер. Также он добавил, что в течение 4 лет на нужды организации по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) будет выделено 4 миллиона долларов. Эти деньги пойдут на организацию расследований и преследования случаев жестокого обращения.

В штате Виктория на настоящий момент зарегистрировано около 1 миллиона собак и 600 тысяч кошек. Каждый год 15% этих животных покупаются в зоомагазинах. Стоимость одного питомца в среднем колеблется от 700 до 1300 долларов. Теперь же к этой стоимости добавится еще обязательная покупка сертификата о стерилизации животного, который обойдется в 200 долларов.

В то же самое время собаку из крупного австралийского приюта Lost Dogs» Home можно приобрести всего за 275 долларов, а взрослую кошку - за 95. При этом все питомцы уже стерилизованы, имеют микрочипы и все необходимые прививки.

Таким образом, самый маленький австралийский штат Виктория с его девизом «Мир и процветание» нашел способ защитить питомцев и помочь бездомным животным обрести семью.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить