В Липецке можно будет купить котенка за 2 000 евро

«Усатых-полосатых» стоимостью до $ 2 500 можно будет приобрести в Липецке 4 ноября на международной выставке кошек в ККЗ «Октябрь».

Как сообщила LRNews представитель Международной Фелинологической Ассоциации (МФА) Галина Шачнева, их организация – это объединение профессиональных заводчиков кошек. Так же представитель МФА поведала, что на выставке-конкурсе будут присутствовать котята от самого титулованного кота породы мейн кун из Воронежа. Питомец заводчика Жирововой Елены является Абсолютным Чемпионом Мира. Ожидается, что его «детки» и будут самыми дорогими на международной выставке. Точная цена котят неизвестна, но по оценкам предложений других заводчиков, «малыши» такого «папы» должны стоить не менее 70 тысяч рублей.

4 ноября, с 8-ми утра, в ККЗ «Октябрь» можно будет полюбоваться на канадских, донских, петербургских кошек-сфинксов. Будут и «усатые-полосатые» следующих пород: шотландские, британские как короткошёрстные, так и длинношёрстные, корниш-рекс(с волнистой шерстью), курильский бобтейл (бесхвостая кошка). В Липецк пожалует и очень редкий мейн кун белого окраса.

Все питомцы имеют родословную: официально фиксируются «прабабушки» и «прадедушки», но заводчики могут познакомить и более дальними родственниками.
Выставка будет проходить в формате открытого соревнования среди кошек всех пород: судьи открыто оценивают конкурсантов. Главными критериями оценки будут соответствие породе, состояние шерсти и прочие тактико-технические характеристики. По словам Галины Шачневой, в качестве судьи приглашена главная любительница кошек - Президент МФА Елена Шевченко. Многие заводчики едут, чтобы показать своих животных именно ей.

Для детей и заводчиков с 13 до 14 часов будет проводиться шоу-программа: показ оригинальных костюмов для кошек. Так же на выставке можно будет посмотреть и даже приобрести экзотических животных: зелёных игуан, змей, амфибий и беспозвоночных. Сколько будет стоить «домашняя экзотика», решает лично каждый заводчик. Уточним, что стоимость, например, зелёной игуаны достигает 10 тысяч рублей.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

большой питон