Американец построил город для сотен кошек

Американский пенсионер построил во Флориде кошачий рай. В городе кошек есть дома, охранная будка, полицейские участок и даже магазин Wallmart. Там нашли приют около 500 кошек.

История любви основателя ранчо Кабудл (Caboodle Ranch) Крейга Гранта (Craig Grant) к кошкам началась уже на пенсии. Его сын, вырвавшись из родительского гнезда, оставил ему свою кошку Пеппер. Тогда еще эти животные не вызывали у Гранта особенно нежных чувств. Но постепенно они сдружились. Когда Грант обнаружил, что Пеппер беременна, он хотел раздать котят. Однако за два месяца после рождения он их так полюбил, что просто не смог расстаться с потомством Пеппер.

Однако шесть кошек стали проблемой для соседей. Соседи пытались "намекнуть" на этот дискомфорт, натравливая на них собак и вредя кошкам другими способами. Крейг Грант понял "намек", продал квартиру и купил участок вдали от города. За несколько месяцев он скупил 10 гектаров земли, где решил создать место, способное стать раем для кошек.

В ноябре 2003 года Крейг переехал на ранчо в компании 1 кошек. Через полгода их стало уже 22, так как он давал приют бездомным кошкам по соседству. Кабудл стал приютом для кошек. В настоящее время на ранчо насчитывается около 500 животных. При этом Крейг не сумасшедший разводчик: все кошки, попадающие в приют, проходят стерилизацию, а котов кастрируют.

Чтобы комфортно разместить всех жильцов, Крейг построил целый город. Уютные будки с настилами из соломы выглядят, как настоящие миниатюрные дома. В Кабудле есть своя кошачья будка охраны, полицейский участок, ратуша и даже магазин Wallmart.

Каждый день Крейг кормит своих питомцев сухим кормом и консервами, а по праздникам готовит для них что-то вкусненькое. Например, в День благодарения кошки едят настоящую запеченную индейку, рождество встречают с елкой, а Хэллоуин – с тыквами.

Конечно, содержать такой приют самому очень тяжело, поэтому Крейгу помогают волонтеры. Однако большую часть работы любитель кошек берет на себя: он убирается, кормит кошек, проводит ежедневные осмотры и оказывает первую ветеринарную помощь. Каждый день на питание уходит около пяти 9-килограммовых мешком сухого корма Purina и Friskies, а также пять ящиков кошачьих консервов.

На такой уход требуется немало денег. Крейг использует свои накопления, но также организовал ранчо как некоммерческую организацию и принимает пожертвования как деньгами, так и кормом, а также добровольной работой. Кроме того, те, кто сдает в приют свою кошку, платят за нее взнос в 150 долларов. На эти деньги кошкам делают все необходимые прививки и стерилизацию. Те, кто не может заплатить взнос, могут отдать его часть кормом или поработать день на ранчо. Перед тем, как нового жильца пускают к остальным кошкам, они проходят адаптационный период, который может занять от двух до 6 недель, иногда даже больше. В это время кошка живет отдельно, а Крейг наблюдает за ее здоровьем и поведением, чтобы определить, когда она будет готова жить с остальными животными.

В отличие от обычных приютов, в Кабудл можно принести кошку, но найти и взять себе питомца нельзя. Все кошки – постоянные жители Кабудла. Крейг Грант уверен, что переезды – большой стресс для животных, когда их вырывают из места, где они чувствуют себя любимыми и в безопасности. Как только кошка появляется на ранчо, она становится частью большой семьи, которая дает ей возможность прожить счастливую и здоровую жизнь.

Будущее кошек также в безопасности. Даже если с Крейгом что-то случится и он не сможет больше заботиться о животных, ему на смену придут подготовленные люди, которых он научил заботиться о своих любимцах.

"Мои кошки сделали меня счастливей, чем я когда-либо был. Они на самом деле стали моими лучшими друзьями", - говорит Крейг Грант о своей жизни и своих питомцах.

Фото:


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить