На выставке в Рязани представили кошачью элиту

Бенгальские леопардовые и шотландские вислоухие – о модных породах и пристрастиях любимых питомцев – в Рязани спорили истинные любители кошек. На состоявшейся выставке были представлены наиболее редкие породы. Основу экспозиции составили полтора десятка представителей московских клубов, а так же местная кошачья элита.

Кошек в Рязани любят. Подтверждение тому – огромный интерес к ежегодной выставке. Чтобы попасть в зал, нужно было отстоять огромную очередь. Похоже, организаторы даже не планировали такого наплыва посетителей.

Марина Путилина, судья по всем породам, признается, что помещение для выставки на этот раз немного тесновато. Никто не предполагал, что будет такой поток желающих полюбоваться на пушистых.

Впрочем, сами виновницы столпотворения встречали посетителей с деланным равнодушием или царственным спокойствием. Каждая из них в домашних условиях выстраивает отношение с хозяевами так, как считает нужным. Захочет, ласкается, а нет – держит дистанцию.

Практически все кошки на выставке были чистопородные, клубные. Хотя устроители обычно выделяют номинацию домашних кошек. Однако в породных группах специалисты в последнее время отмечают смещение интереса в сторону короткошерстных пород.

На место "персов" пришли экзотические кошки. Они уже не требуют такого ухода, как персидские, а характер очень ласковый.

Среди наиболее редких пород безусловное лидерство у бенгальских кошек. Леопардовый окрас напоминает, что здесь большая примесь дикой крови, а вот характер этим грациозным мини- леопардам достался от добрейших домашних существ.

Специалисты отмечают тенденцию к новым экзотическим породам. Но и в моде на кошек работает правило – все хорошо забытое старое. Ведь абиссинские кошки, которым не занимать царской стати, потомки тех, что древние римляне вывезли из Египта.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить