В Волгограде кошки нападают на людей

В последнее время домашние питомцы проявляют небывалую агрессивность.

Только за последнюю неделю сразу несколько звонков, поступивших на телефон «Службы спасения», было связано с животными. Люди звонили и просили спасти их от их же домашних любимцев.

Виновниками переполоха стали обычные домашние кошки, которые вдруг начали проявлять агрессивность. Первый звонок спасателям поступил от жительницы Ворошиловского района. Женщина была явно в панике, когда рассказывала о том, что ее домашняя кошка набросилась на ее двухлетнего сына и сильно исцарапала его. Попытки перепуганной мамочки нейтрализовать самостоятельно озверевшее существо успехом не увенчались, кошка шипела и кидалась на женщину. Потому-то она и обратилась в «Службу спасения».

К счастью, спасателям удалось изловить сбесившееся четвероногое, при этом никто не пострадал.

Похожие вызовы поступали спасателям еще несколько раз. Домашние любимцы из Дзержинского и Кировского районов также начали кидаться на своих хозяев. Злобных котов изловили и изолировали.

Причина повышенной агрессивности кошек вполне объяснима, – рассказали корреспонденту ИД «ВДВ» в приюте для животных «Покровитель». – Так домашние животные реагируют на неистраченную сексуальную энергию, если кошка не «погуляла», она просто не находит ей выхода. Тогда эта энергия и выплескивается другим способом – в виде агрессии. Вообще наш совет всем владельцам домашних животных, которые не занимаются их профессиональным разведением – стерилизовать своих питомцев. Это гораздо гуманнее по отношению к ним. Кастрированное животное живет дольше, его психика намного стабильнее, она менее подвержена различным заболеваниям. Кстати, в Европе хозяева нестерилизованных животных обязаны платить большие деньги, а у нас по-прежнему кастрацию считают надругательством над природой, что в корне неверно.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Продам советскую соковыжималку струмок.