Британские ученые нашли способ лечения аллергии на кошек

Британские ученые из Ноттингемского университета обнаружили способ лечения аллергической реакции, причиной которой является взаимодействие иммунной системы человека с различными аллергенами, сообщает сайт Insciences.

В результате исследования в организме человека было выявлено клеточное вещество, отвечающее за аллергические реакции, которые происходят при взаимодействии с аллергенами, находящимися в воздухе. В первую очередь к таким относятся микроскопические частички кожи кошек.

Ученые под руководством доктора Амира Гаэм-Магами (Amir Ghaem-Maghami) получили более полное представление о том, как иммунная система человека реагирует на аллергены – безвредные вещества, которые находятся в окружающей среде.

Реагируя на внешние раздражители, иммунная система вырабатывает повышенное количество особых химических веществ (в том числе, гистаминов), которые и становятся причиной воспалительной реакции, обычно сопровождающейся чиханием, насморком, затруднением дыхания и другими симптомами.

"Чтобы найти более эффективные средства лечения этой изнуряющей болезни, необходимо выяснить, каким образом взаимодействие аллергенов и иммунной системы человека приводит к аллергической реакции", – сказал доктор Амир Гаэм-Магами.

Исследователи отмечают особое значение рецепторов маннозы – клеток иммунной системы, которые одними из первых вступающих в контакт с аллергенами. Если оказать воздействие на эти рецепторы, то можно избавиться от негативных симптомов.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить