В Британии маленькие собаки победили кошек

Соперничество между собаками и кошками, продолжавшееся не один десяток лет, похоже, в ближайшее время, завершится победой собак, отмечает британская The Telegraph. В 1970 году в Британии проживало около 5 млн собак, сегодня их число достигло 8,3 млн.

Количество британских кошек, достигнув своего пика в 2004 году (9,6 млн), затем заметно снизилось, составив к 2011 году лишь 8,6 млн. По мнению аналитика Бена Перкинса, уже в этом году собак окажется больше, чем их мяукающих соперников.

При этом защитники животных отмечают, что в последнее время собаки – особенно, маленьких, "карманных", пород – рассматриваются, скорее, как модный аксессуар, а не как преданный друг. С 2001 года число мопсов, проживающих в Британии, выросло в 6 раз раз, число чихуахуа – в 3 раза.

Британцы стремятся сэкономить, выбирая маленьких питомцев, так как, по статистике, содержание одного лабрадора стоит столько же, сколько содержание четырех йоркширских терьеров.

Отметим, что в 10 самых "кошачьих" странах мира в тепле и уюте проживают 204 млн кошек, тогда как в 10 самых "собачьих" только 173 млн псов имеют крышу над головой.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить