Создан iPet для удалённого доступа к котятам

В двух кошачьих приютах, в штатах Орегон и Айдахо, начались испытания новой системы, которая даёт любому пользователю Сети возможность бесплатно поиграть с настоящими живыми котятами через Интернет посредством робототехнических устройств.

Систему iPet Companion создала американская компания AprioriControl. В «айпете» два основных компонента. Во-первых, это втыкающийся в розетку ящик с тремя игрушками для кошек, эдакими палками-моталками. «Робот» комплектуется подвижной видеокамерой высокого разрешения. Во-вторых, это пользовательский интерфейс для управления «роботом».


Как сообщает Gizmag, фирма AprioriControl представляет iPet прекрасной штуковиной, которая убивает сразу трёх зайцев. Установивший систему приют для животных привлекает на сайт больше посетителей (обещан рост на 52%), увеличивает число «усыновлений» зверюшек (на 16%) и наращивает спонсорские пожертвования (аж на 295%).

Теоретически систему можно протестировать на сайтах двух кошачьих приютов – Idaho Humane Societies и OHS. Для этого придётся установить программу: интерфейс требует приложение Microsoft Silverlight. Однако на практике всё не так радужно, как на словах. Нам порезвиться с кошками не удалось: ни на одном, ни на другом сайте «айпет» не вышел из состояния бесконечной загрузки.

Компания AprioriControl намерена коммерциализировать свою систему. Сперва будет взиматься некий первоначальный взнос, покрывающий затраты компании на оборудование и его установку, а затем клиенты должны будут ежемесячно доплачивать за обслуживание. Никакие цены не озвучены.

Между тем у AprioriControl есть и другие идеи удалённого доступа. Они касаются игр через Интернет с детьми, спортивных состязаний, телешоу, рекламы и так далее. К примеру, фирма уже построила прототип системы, в которой используется страйкбольная пушка.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить