В Великобритании пять команд пожарных снимали кошку с крыши

В Великобритании пять отрядов пожарных снимал кошку с крыши дома в Саффолке, сообщает EDP24.

Необходимость присутствия такого количества пожарных на одном объекте была обусловлена законом о работе пожарных на высотных домах. Однако после этого инцидента в адрес пожарной службы было высказано много критических замечаний. Их поведение назвали «странным» и обвинили в бесполезной трате денег налогоплательщиков. По приблизительным подсчетам, вызов пяти команд пожарных стоил несколько тысяч фунтов.

Как заявил представитель местных властей Энди Винго, «правила обеспечения безопасности требуют вызывать такое количество людей на объект. Если на крыше застряла кошка, то ее хозяин может полезть туда, чтобы ее спасать. Тогда придется снимать и хозяина. Если для такого незначительного инцидента нам требуется столько людей, то сколько же потребуется, если произойдет что-то серьезно? Это значит, что пожарным нужно больше сотрудников»,— заключил он.

В свою очередь представитель Союза налогоплательщиков считает, что вызывать пять команд пожарных для спасения одной кошки можно было бы назвать смешным, если бы это не требовало бы таких огромных сумм из бюджета.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить