Вся кошачья элита Омска собралась в «Звездном»

На конкурсе выбирали «бест оф бест».

10 апреля в «ДК Звездный» прошла международная выставка кошек. 113 кошек из разных городов нашей страны боролись за первенство в трех группах: литтер, юниоры и взрослые кошки. Самые маленькие котята, выставленные на суд зрителя, от двух - трех до шести месяцев. Среди них победил ориентальский котенок заводчицы Натальи Николаевой. Вторая возрастная категория - от шести до 10 месяцев - тоже ориентал заводчицы Веры Артюховой. А среди взрослых кошек главное место на пьедестале заняла кошка породы Рег Долл из Петропавловска. Самым лучшим котенком выставки признали мэйн-куна по кличке Ахиллес Позитив.

- Наша выставка называется «Нэку Сай». Каждые полгода мы выбираем тематику по разным странам света. На этот раз решили провести мероприятие в японском стиле. И основные участники это кошки, которые в своей родословной имеют корни с востока: ориенталы, тайские, экзоты, сиамцы и другие. Осенью планируем сделать выставку в стиле Великобритании, - рассказала председатель клуба любителей кошек «Баст» Инна Клик.

Среди множества пород самыми редкими оказались Рег Долл из Петропавловска и Бурма из Красноярска. Это единичные представители в России, в нашем городе таких кошек нет. Каждая из них стоит около 50 тысячи рублей, так что ее покупка не всем под силу. Хотя в уходе и содержании такие дорогостоящие кошечки ни в чем не сложнее, чем простые домашние.

На выставку приехали судьи международной категории: Татьяна Деуленко из Барнаула, Нина Гринаковская из Караганды и Наталья Сумина из Новокузнецка. Некоторые из них вручали особенные знаки отличия лично от себя.

С 10 утра до шести вечера проходили различные отборы домашних животные. Помимо профессиональной части выставки проводились и развлекательные конкурсы. Самые тяжелые, самые ухоженные, конкурс на лучший костюм, «Шоу голяков» и многие другие. Владельцы шерстяных друзей представляли своих питомцев в самых неожиданных номинациях, получая за это призы и награды.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить