Зоозащитники требуют ввести уголовную ответственность за убийство животных

Активисты общественных организаций собрали подписи за внесение поправок в федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения" на митинге в Москве 21 апреля. На Пушкинскую площадь пришли около 100 человек. Среди собравшихся - представители московского общества защиты животных, волонтеры столичных приютов для собак и кошек. Главное требование митингующих – ввести запрет на убийство животных.

"Основной проблемой в новом федеральном законе сейчас является полностью непроработанная 18-ая статья "О безнадзорных животных". Первый пункт этой статьи гласит, что "безнадзорные животные подлежат отлову". Я хочу, чтобы правительство и депутаты  нас услышали. Такие негуманные средства как убийство, отлов, отстрел, умерщвление не должны существовать. Особенно - "убийство по подозрению на бешенство". Потому что, следуя ему, можно убить любое животное", – сказала актриса и президент Фонда помощи бездомным животным "ВИРТА" Дарья Хмельницкая, обращаясь с трибуны к пришедшим на митинг.

Также собравшиеся выступают против охотников на собак, так называемых "дог-хантеров". Участники акции пришли на митинг с фотографиями убитых псов и рассказали, что в последнее время в Москве все больше случаев травли бездомных животных. Зоозащитники считают, что за убийство четвероногих необходимо ввести уголовную ответственность.

Собранные на акции подписи вместе со своими предложениями зоозащитники отправят президенту России и в Госдуму.

Митинг на Пушкинской площади в Москве состоялся в рамках 3-ей Всероссийской акции "Россия без жестокости", которая проходит в стране с 16 по 23 апреля. Всего в борьбе за права животных в 2011 году планируют принять участие жители 60 городов.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить