В Перу существует племя пожирателей кошек

Жители небольшого городка Чинча-Альта, что находится на побережье Перу, уверенно поддерживают многовековую традицию употребления в пищу кошачьего мяса.

Начало этого варварского обычая приходится на времена притеснения местных жителей испанскими колонизаторами. Чернокожим рабам просто приходилось поддерживать истощенный организм таким подобием калорийной пищи, ведь «рабочую силу» кормили только кашей из кукурузы. Другую, даже растительную, еду удавалось доставать очень редко, поэтому сообразительные жены рабов искали любые варианты для выживания своих семей.

Казалось бы, сейчас нет необходимости в столь интересном рационе, но потомки этих племен до сих пор с удовольствием употребляют тушеных кошек в местных ресторанчиках.

Перуанские кулинары рассказывают, что готовить такое мясо очень долго и сложно, а рецепты с небольшими изменениями передаются из поколения в поколение, как память о предках. В данное время ведутся переговоры о запрете истребления кошек, но, пока коренные жители выигрывают в спорах, любой турист сможет попробовать такое блюдо (если, конечно, захочет).

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://mixoptica.in.ua/opravy металлические оправы для очков купить.