Кот провел 9 дней на 45-метровой сосне

В американском городке Андресон, штат Южная Каролина, кот по кличке Бастер провел девять дней на сосне высотой более 45 метров.

За это время он пережил два грозовых ливня, которые могли нанести ущерб не только здоровью питомца, но и его жизни. Владелица кота Линда Мегретто считает, что Бастер израсходовал на это приключение все свои девять жизней.

По словам хозяйки, ее питомец забрался на дерево, испугавшись соседского пса. Когда Линда и ее муж попытались снять животное с дерева, кот испугался еще сильнее и залез еще выше на сосну. Спуститься после этого он уже не смог, так как был напуган огромной высотой, на которой оказался.

Супруги Мегретто решили прибегнуть к помои спасателей и стали обзванивать все местные службы. Однако ни полиция, ни служба по защите животных и надзору за бездомными и сбежавшими животными ничем помочь не смогли, объяснив это отсутствием необходимого оборудования. Пожарные посоветовали поставить под деревом банку с кормом и ждать, что приманка заставит кота рано или поздно самостоятельно покинуть дерево. Свой отказ помочь они объяснили тем, что в похожих случаях им не удавалось спустить кошек на землю, так как животные боялись спасателей и даже могли ранить их. Кроме того, сами пожарные нередко падали с деревьев во время таких «операций» и травмировались.

Оказавшись наедине с напуганным котом, муж Линды Эндрю решил действовать сам. Он подставил к дереву высокую лестницу, и в конце-концов ему удалось уговорить Бастера спуститься. «Я думала, что он умрет, так как каждый день использовал по одной своей жизни, а таких дней было 9»,  сказала хозяйка кота. Также она добавила, что считает своего мужа героем, и что день возвращения Бастера в семью стал невероятно счастливым днем.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить