Владельцам большого числа кошек грозит выселение

Женщину, проживающую в Железнодорожном районе, выселили из собственной квартиры за любовь к кошкам. По официальным данным, хозяйка содержала огромное число животных, которые довели помещение до плачевного состояния.

«Жительницу Железнодорожного района Новосибирска выселили из собственной квартиры за содержание большого числа кошек, несколько десятков, возможно 40», – рассказал Владимир Ряскин, начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Новосибирской области. Квартира была доведена женщиной до такого состояния, что дальнейшее проживание в ней не представлялось возможным.

Виновную осудили за порчу жилых помещений по ст. 7.21 КоАП РФ, а квартиру продали с публичных торгов. Местным органом самоуправления по ст. 293 Гражданского кодекса РФ, женщине предоставлялась возможность устранить нарушения по порче имущества и нарушению прав соседей, однако, она ей не воспользовалась. «В результате суд принял решение о продаже квартиры с торгов и о выдаче полученных от торгов денег бывшему собственнику», – комментирует Ряскин.

Кроме непосредственно порчи жилых помещений, ст. 7.21 КоАП РФ включает порчу оборудования, самовольную перепланировку, либо использование квартиры не по назначению. «То есть все те действия, которые приводят к тому, что в данном помещении жить становится невозможно».

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить