Сфинксы за 2 тысячи евро приедут в Нижний Новгород

Международная выставка кошек породы Сфинкс пройдет на Нижегородской ярмарке с 28 по 29 мая. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщила одна из организаторов, участница клуба «Грация-НН» Елена Гальцова.

«На выставке соберутся более ста лучших кошек со всей России. Гости смогут познакомиться с очень редкими и экзотическими породами, узнать больше о своих домашних любимцах, увидят шоу пород кошек, смогут принять участие в интересных конкурсах и викторинах», — рассказала Гальцова.

Будут представлены четыре разновидности сфинксов: Канадский, Донской, Мексиканский и Петерболд. Уникальность породы заключается в том, что эти совершенно лысые кошки обожают теплую ванну и спят ночью под одеялом с хозяевами. «Они очень ласковые и любят быть на руках, но, к сожалению, завести себе такую киску с родословной — удовольствие не из дешевых. Например, канадский сфинкс шоу-класса будет стоить 1,5–2 тысячи евро», — рассказала Гальцова.

Всех кошек, представленных на выставке, оценит компетентное жюри, в которое войдут лучшие знатоки породы со всей России.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить