В Подмосковье работают зоогостиницы

В столичном действует около 60 зоогостиниц (из них 10-15 крупных — 30 номеров), причем доля столичного региона в общероссийском списке профильных заведений — 80-85%. Об этом рассказал директор первой специализированной гостиницы для кошек в России Cat`s Dream Hotel Максим Кивва.

Перед отпуском, ремонтом в квартире или отъездом в командировку многих владельцев домашних животных мучит вопрос, куда бы их временно пристроить. С привычным вариантом - отдать животное на попечение знакомым - теперь конкурируют зоогостиницы, где в комфортабельных номерах-вольерах постояльцы могут относительно легко пережить временную разлуку с хозяевами.

Сегодня в столичном регионе можно найти предложения по передержке практически любых домашних животных, в том числе морских свинок (специализированный "Свинотель"), черепах и лягушек (например, гостиницы для экзотических животных на базе зоомагазинов terrariy.ru и "Гекко"). Но подавляющее большинство гостиниц рассчитано, разумеется, на собак и кошек.

Как правило, требования к животным у зоогостиниц незамысловатые: постояльцы должны быть привиты, здоровы и не беременны. Ценовая политика у лидеров рынка примерно одинаковая. А в кинологических центрах, помимо размещения в номере, предложат услуги дрессировки, стрижки и помывки.

По материалам kommersant

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить