Жители американского городка страдают от нашествия бродячих кошек

Настоящим бедствием стали для американского городка Рандольф (Randolph) в американском штате Айова бездомные кошки, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Власти города с населением около 200 человек регулярно получают жалобы от местных жителей, для которых соседство с бродячими кошками стало уже невыносимым. Коты нападают на собак, десятками сбегаются к мискам с едой, когда хозяева пытаются накормить собственных питомцев.

Все это порядком поднадоело горожанам, которые заявили, что, если администрация не найдет решения проблемы, они будут действовать своими методами.

"Один парень сказал, что будет отстреливать кошек, другие предлагают их травить. Но этого нельзя делать в городе", - сказал мэр Ванс Тривели.

Чтобы остановить прирост численности кошачьего семейства, власти предложили жителям отлавливать котов. Они пообещали платить пять долларов за каждую пойманную бездомную кошку.

Тех, у кого на шее не будет ошейника, отвезут в ветеринарную клинику в соседнем городе Сидней (в самом Рандольфе ветлечебницы нет), где их будут держать некоторое время, пока не объявится хозяин. Кошек, за которыми никто не приедет, усыпят.

Это предложение начало действовать 1 марта. С тех пор жители города принесли в ветклинику только двух бродячих кошек.

Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить