Кота из Великобритании раскормили до веса 13 кг

Image

Хозяйка начала подозревать, что котик Сути слегка растолстел, после того как тот застрял в окошке двери, пишет газета Daily Mail.

Ветврач был шокирован весом шестилетнего кота, ведь нормальное животное этого возраста весит в среднем 4 кг.

Сути никогда не был худышкой, хотя он получает ровно столько же еды, сколько и остальные наши коты. «Думаю, виноваты излишне добросердечные соседи - они то и дело подкармливали крупного обаятельного мурлыку, - рассказывает Молли, хозяйка кота-великана. - Сначала нас умиляла его походка вразвалочку. Но потом Сути перестал бегать и прыгать, а вскоре уже не смог выбираться на улицу в туалет, ведь котик больше не влезал в свое дверное окошко. И мы обратились к ветеринару».

Доктор предупредил Молли, что если кот срочно не скинет несколько килограммов, то он вскоре умрет от диабета или болезни сердца. Сейчас Сути проходит лечение, основа которого - низкокалорийная пища и подвижные игры на свежем воздухе.

И в самом деле, ожирение наших питомцев принимает серьезные масштабы - около 50% всех кошек и собак в той или иной степени страдают от лишнего веса. Чтобы найти решение этой проблемы, в конце февраля ведущие производители кормов и ветврачи собрались в Лондоне на конференцию, посвященную борьбе с лишним весом. «Наша цель - продвижение комплексных программ по контролю за весом, которые помогают животным избавиться от лишнего веса или предотвратить его появление», - рассказывает Джон ИННЕС, директор Центра по изучению болезней опорно-двигательного аппарата у домашних животных компании Hill's Pet Nutrition. По мнению Иннеса, многие владельцы домашних животных либо вообще не готовы признать, что их питомец страдает от ожирения, либо не знают, что им в этой связи предпринять. «Но с лишним весом можно и нужно бороться, - уверен он, - и главное в этой борьбе - гармоничное сочетание правильного питания и физических нагрузок».

Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить