Кот Малыш прыгнул с парашютом

Image

Теперь хозяин мурлыки собирается сделать из него "десантника".

Четыре минуты свободного падения с высоты 1200 метров - именно такой "подарок" на день рождения сделал 60-летний инженер Владимир Куликов своему любимому питомцу по кличке Малыш.

- Мы готовились к этому событию пять лет, - рассказывает Владимир Николаевич. - Я сшил Малышу защитный комбинезон, одел ему на лапы варежки, пристегнул к себе лямками, и - вперед!

В отличие от своего предприимчивого хозяина, Малыш скептически отнесся к идее полета. Еще на борту самолета он начал вырываться из ремешков и делать жалостливое лицо похлеще, чем Кот в сапогах из мультфильма "Шрек". Но все было решено. На счет "три" тандем "человек с котом" уже парил над аэродромом "Истомино".

- Во дают! - открыв рты, смотрели в небо бывалые парашютисты.

К счастью, дебютный прыжок для кота Малыша закончился удачно. Как уверяет сопровождавший хвостатого в полете хозяин, его питомец даже не описался, чего все опасались.

- За свою жизнь я совершил уже более шестисот прыжков, - признался после приземления пенсионер-парашютист. - А вот у Малыша все только начинается. За этот прыжок ему вручили настоящий паспорт парашютиста. Но на этом его «карьера» не закончится. Надеюсь, скоро он спустится с неба в одиночку, под своим куполом. Осталось только придумать, как Малыш будет дергать за кольцо…

Комментарий ветеринара:

Олег Воронцов, начальник ветуправления Богородского района:

- Подобные приключения, к счастью, большого вреда котам не причиняют. Вследствие стресса животное может лишь пару дней поголодать. Кошка она и есть кошка: бывает, с девятого этажа упадет - и ни царапины! Мне больше непонятно: а зачем хозяин потащил кота в небо?

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить