На птичьих рынках Новосибирска торгуют бритыми котятами

Image

Горожане раскупают экзотических сфинксов по 700 рублей за хвост

В Новосибирске, что ни говори, любят держать дома всякую животину. Да желательно не простую, а с каким-нибудь изыском: крокодила, игуану, питона за пару тысяч "баксов"... На худой конец - кошку, но чтобы со странностями. Например, лысую - породы сфинкс. Последние несколько дней на птичьих рынках жуткий ажиотаж - горожане раскупают котят этой породы как горячие пирожки. Не глядя на цену, которую ломят продавцы - по 700 рублей за хвост.

- Если со всеми привиками и хорошей родословной, то котенок сфинкса будет стоить минимум 16 тысяч рублей, - уверенно заявила корреспондентам "КП" заводчик кошек-экзотов Ольга Суховей. - Да и на базаре навряд ли таких элитных котят будут продавать.

Буквально за час до звонка Ольге мы вернулись с птичьего рынка на Левом берегу. Чуть-чуть опоздали - хозяйка лысых котят уже собирала сумки.

- Семерых сегодня продала за несколько часов. Приходите, у меня сфинксы часто бывают в продаже, всего 700 рублей за штуку, - с оттенком гордости сказала нам продавщица Наталья Щербина.

То ли сфинксы нынче не в цене, то ли горожане что попало покупают... Весь город на ушах стоит, выискивая в Интернете объявления "Продам кошку-сфнкса", а тут буквально по бросовым ценам животину предлагают.

- Может, это просто котята бритые? - предположили мы.

- Да нет, никто котят брить не будет, - расхохоталась Ольга Суховей. - Это все равно было бы видно. Скорее всего, на рынках торгуют помесью настоящего сфинкса и какой-нибудь сибирской кошки. На выставку таких не возьмут, вот и решили продать подешевле.

Казалось бы, разницы никакой - кот-то все равно лысый! Ан нет: не исключено, что у беспородной кошки обнаружится какая-нибудь болезнь. А может и нет - тут уж как повезет...

Сфинкс

Родина - Канада
Вес - 3,5-4 килограмма
Рост - 25 см
Различают 5 пород (в том числе есть и донской сфинкс)
Любимое лакомство - молоко

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить