В Казани проходит «кошачий форум»

Накануне в Казани прошел заключительный день двухдневной выставки кошек. Уже сегодня станет известно, кто завоевал титул «Лучшего представителя семейства кошачьих».

В этом году на выставку в Казань приехали фелинологии из Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Рязани, Оренбурга. Всего выставлялось 120 животных. Среди них были всем известные персы, сиамы, сфинксы, русские голубые, мэйн-куны, скоттиш-страйты и британцы. Последние, кстати, по словам организаторов выставки, сейчас пользуются особым спросом. Они, что называется, «в моде». Видимо, поэтому их на выставке было представлено больше всего.

«Британцы вызывают особую симпатию у казанцев. Эти кошки покоряют людей своим спокойным уравновешенным нравом. Они легки в уходе, а еще считаются прекрасными компаньонами», - сказала председатель КЛК «Престиж» Мария Прокофьева.

Среди экзотов выставки - бенгальская кошка. Грациозная, с необычным окрасом представительница семейства кошачьих появилась в результате скрещивания домашней кошки с диким леопардовым котом, унаследовав от него экзотический окрас.

На ряду с именитыми породистыми кошками в выставке принимают участие и обычные домашние любимцы. Завсегдатай выставок - кот по кличке Филимон является фаворитом в классе домашних кошек.

Постоянными гостями всех выставок являются представители общественной организации «Зооспас». Благодаря их работе за месяц находят своих хозяев до 15 бездомных кошек. Вот и в этот раз им удалось пристроить двух питомцев.

Экспертизу животных проводили судьи международных категорий из Москвы Людмила Макарова и Ирина Гусева, в их числе был и иностранный эксперт - Иварас Плеппис (Литва). Он отметил, что казанцы прекрасно организовали выставку.

Судьи выберут победителей в нескольких возрастных категориях: среди взрослых кошек, юниоров и котят. В каждой будут выбраны лучшие представители от длинношерстных до короткошерстных. Победители получат кубки, розетки, корма.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить