Псковские скоттиш фолд и курильский бобтейл победили на Международной выставке кошек


Image


Курильский бобтейл (Псков) и скоттиш фолд (Печоры, Псковская область) стали победителями на Международной выставке кошек. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила председатель клуба любителей кошек "Плескава" Наталья Кисель. Конкурс проходил 22 и 23 марта в Пскове.






Image

Вторые места заняли меконгский бобтейл (Великий Новгород) и персидская кошка (Псков). Третьих мест удостоились также питомцы псковских заводчиков – донской сфинкс и курильский бобтейл. Лучшими кастратами стали сибирский кот из Санкт-Петербурга и британский кот из Пскова. Среди юниоров отличились аббисинская кошка (Сосновый Бор, Ленинградская область) и ла-перм (Москва). Бенгала (Псков) и донского сфинкса (Смоленск) признали лучшими котятами выставки. Приз зрительских симпатий получил мейн кун из Санкт-Петербурга.

  Image

Всего на конкурс было представлено 140 животных 21-й породы из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Новгорода, Гатчины, Соснового Бора (Ленинградская область), Печорского, Пушкиногорского, Дновского и Себежского районов Псковской области, а также из Эстонии.

Отметим, что это уже десятая Международная выставка, проводимая клубом "Плескава" по системе WCF (Всемирная кошачья организация).

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить