Трупы собак и кошек, скорее всего, вывезла недобросовестная ветеринарная клиника

В пользу этой версии говорит тот факт, что собаки обнаружены в ошейниках, а кошки — в переносках и одеяльцах.

Трупы собак и кошек, которые обнаружили жители села Покровское в мусорных мешках, скорее всего, выбросила недобросовестная ветеринарная клиника, сэкономив на захоронении животных.

«Многие собаки в ошейниках, намордниках, кошки — в переносках, операционных попонах и одеяльцах. В таком виде оставляют своих питомцев на усыпление в ветклиниках их владельцы. Кроме того, в пользу этой версии также говорит тот факт, что трупы животных находятся в совершенно разном состоянии: есть почти разложившиеся, а у одного из псов еще даже не наступило трупное окоченение, то есть собака была убита совсем недавно. Когда люди оставляют своих животных в клинике, они платят за захоронение, а ветклиника, которая вывезла трупы в Покровское, вероятно, решила на этом сэкономить»,— сообщила АПИ руководитель НБФ «ЗООзащита» Анна Вайман.

Как выяснили представители фонда, побывавшие на месте «захоронения», среди мертвых животных не только крупные породы — доги, боксеры, ротвейлеры, далматинцы, но и более мелкие собаки — шарпей, английский бульдог, таксы. Кроме того, среди убитых животных есть кот британской породы очень редкого окраса — белого. Представители фонда обращаются к жителям Екатеринбурга и Свердловской области с просьбой опознать своих питомцев: так зоозащитники смогут установить, из какой клиники могли быть вывезены трупы животных. Фото животных есть у представителей фонда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.kellagifts.ru/ сувенирная продукция с логотипом промо сувениры.