Коты атакуют

Коты атакуют

Коты атакуютВ Америке кошачьи наводят ужас на медведей

Во Флориде два полугодовалых котенка совершили беспрецедентный подвиг, сумев загнать на дерево большого медведя. Пожалуй, это первый в истории случай кошачьей храбрости, который стоило бы занести в анналы или хоть как-нибудь запечатлеть, ‑ урок всем живым существам: храбрость и натиск решают исход битвы.

 

Свидетели происшествия рассказывают, что крупный 200-фунтовый медведь терроризировал жителей городка Апока, не давая тем покинуть свои дома, вплоть до того момента, пока на улице не появились два кота. Увидев медведя, свободно разгуливающего по городу, коты не растерялись. Они применили к нему простой охотничий прием, который свидетельствовал об их недюжинной смекалке: коты начали окружать медведя. При этом всем своим видом они демонстрировали самые серьезные намерения. Медведь по одному лишь виду котов определил, что его дела плохи, и пошел на попятную. Он пятился до тех пор, пока не уперся в забор.

«Коты загнали медведя в угол, ‑ рассказал свидетель происшествия, местный житель Джейсон Дэниелс, который не мог оторвать глаз от фантастической сцены, ‑ и продолжали свою атаку на него до тех пор, пока он не решился искать убежища на дереве». Наблюдая сцену из окна своего дома, г-н Дэниелс оценил поступок котят как необыкновенно храбрый. Специалисты из местного зоопарка, впрочем, заявили, что это не коты были храбрыми, а медведь робким. Впрочем, эти слова вряд ли могли убедить жителей городка. Не у каждого кота хватает храбрости прогнать со своей территории даже своего сородича, не то что медведя.

Вообще-то, косолапые вовсе не являются чемпионами по храбрости среди зверей. На медведя проще всего воздействовать громкими и неприятными звуками. А коты, кстати, большие специалисты по ним. Люди, живущие на территориях, на которых еще встречаются медведи, рассказывают, что отпугнуть медведей случается простым визгом. Грибникам удается отпугнуть мишку при встрече грохотом железных ведер. В прошлом году при помощи громких звуковых сигналов на Сахалине сотрудники МЧС отпугнули медведя, рвавшегося пообщаться с ихтиологами, которые проводили исследования в районе озера Тунайча.

Если уж кому и присуждать орден за бесстрашие, так это кошкам. Оказывается, нападение кота на медведя на самом деле не единичный случай. В 2007 году супруги из Нью-Джерси получили возможность убедиться в этом лично. Их кот по имени Джек напал на взрослого медведя. Супруги заметили под деревом во дворе своего кота, явно пребывающего в ярости. Кот буквально рвал и метал. Подняв головы, они обнаружили на ветвях косолапого. Медведь явно уже и не чаял спастись, взобравшись на самый верх. Даже в присутствии хозяев кот умудрился продержать пленника на дереве еще не меньше четверти часа. Вероятно, в воспитательных целях. После чего сжалился и отпустил.

Ольга Филатова

Источник weekend.rbcdaily.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бесплатные сочинения по талевый блок nkmzst.ru/news/19/.