В Костроме на областной станции юннатов прошла выставка кошек

В Костроме на областной станции юннатов прошла выставка кошек

В Костроме на областной станции юннатов прошла выставка кошекИрина Титова, Андрей Киселев

Какая порода кошек нынче самая модная? И способна ли кошка принести счастье? Ответ на это вопрос теперь знают все, кто посетил выставку клуба фелинологов "Августин". Она прошла накануне на областной станции юннатов.

 

На выставке – несколько десятков четвероногих. Их хозяева активно общаются, а вот сами кисы друг-другу "кисc ми" мурлыкать не спешат. Они держатся выдержанно, пожалуй, даже равнодушно. Породистые кошки, в отличие от дворовых, замуж выходят по расчёту.

Сегодня здесь в основном британцы. Закон привлекательности для этой породы таков - чем короче шерсть, тем перспективней жених. Самый-самый – Оскар-Виолет-Блю-Бэйбис. Его имя включает в себя ещё название двух питомников, из которых были его мама и папа. В будущем Кешу – так зовут его дома – ждут просто королевские титулы.

"Будет всемирная выставка в Питере проходить в эти выходные, мы поедем закрывать ему титул еврочемпиона, - рассказывает владелица кота Елена Квардакова. - Остаётся только "Чемпион Мира"

Но, прогнозируют эксперты, на посту "завидного жениха" Кешу в Костроме скоро сменит Билли. Из породы "хайлендер" - в его жилах течет кровь британцев, персов и шотландских вислоухих. Пока на выставке он единственный длинношёрстный. Но в мире эти кошки сейчас самые модные. И скоро эта мода дойдёт до Костромы. Впрочем, как говорили многие посетители, главное — не порода, а характер. На что московские эксперты дали совет — как расположить к себе самую строптивую кошечку.

Родословная, имя, подходящая партия – этим озабочены никак не кошки, а их хозяева. Но в процессе поиска жениха или невесты для любимца люди нередко обретают и свое счастье.

"У мужчины была кошка. Он не знал, с кем её повязать, - рассказывает президент клуба "Августин" Надежда Козлова. - Ветеринары посоветовали обратиться к одному из опытных членов нашего клуба. Он пришёл, посмотрел. Увидел кошку, увидел женщину. Влюбился. И вот, благодаря этим кошкам, до сих пор они вместе!"

А самые маленькие посетители на выставке могли нарисовать кошку своей мечты. Пятилетняя Саша Смирнова изобразила рыжего кота. Такого, как гуляет у неё во дворе. Потому что он ласковый и её любит.

 

Источник kostroma.rfn.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить